Páginas

29 outubro 2007

GELATINA DE AGAR-AGAR

GELATINA DE AGAR- AGAR

Ingredientes:

1 litro de água filtrada
10 colheres(sopa) de adoçante em pó
1 colher(sopa) rasa de agar-agar
1 colher(sopa) essência(sabor desejado)
anilina para colorir de acordo com o sabor


Modo de fazer:
Leve ao fogo a água e o adoçante, junte o agar-agar, mexa bem e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essencia e anilina e coloque em forminhas(tipo copinhos para café) ou compre as especiais como as que vêm as compradas. Pronto, pode guardar na geladeira.

Obs.: Esta é aquela famosa gelatina que vc compra em pacotinhos, importada, custa caro e é tão fácil de fazer. Só está na versão diet para consumir a vontade.
Eu geralmente, faço com gotinhas de essencia de abacaxi, morango, limão...etc e as cores da anilina comestivel correspondente amarelo, vermelho, verde, fica muito lindo e colorido e mais importante, gostosas, nutritivas e em versão diet pode ser consumida a vontade ajudando a dar sensação de satisfação.

beijos

Um comentário:

Anônimo disse...

como faço para tirar o cheiro forte que tem a agar-agar? Fiz um musse de acerola, mas ficou com o gosto da agar-agar.
abraço,
Isabel