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02 fevereiro 2009

SINTA-SE BEM NO CARNAVAL E PÓS CARNAVAL

Alimentos que garantem disposição

Se durante os dez dias de preparação para a maior festa popular brasileira o lema é economizar calorias, durante os dias de folia a ordem é se divertir e se alimentar adequadamente para não perder o pique. Nesse caso, os carboidratos são o carro-chefe do Carnaval. Confira a seguir a lista de alimentos poderosos que você deve consumir:

- Barra de cereais light
- Barra de proteínas
- Biscoito integral salgado em embalagem individual (tipo Club Social)
- Picolé de fruta
- Uva passa
- Água-de-coco
- Isotônico
- Maçã
- Chocolate diet
- Fruta seca

Os dez mandamentos da foliã quase perfeita...

1. As intoxicações alimentares e as diarréias são comuns durante o verão, por isso tome cuidado na hora de escolher os alimentos e prefira carnes brancas, frutas, legumes e verduras frescos, não esquecendo de lavá-los bem antes do preparo;
2. Ao ingerir alimentos fora de casa, observe a higienização do local, dos utensílios, dos alimentos e do vendedor. Que tal visitar a cozinha?
3. Observe as características próprias dos produtos e, na dúvida, não consuma. Principalmente alimentos de vendedores ambulantes de itens perecíveis nas praias;
4. Coma frutas ricas em vitamina C, que são antioxidantes, auxiliam o trabalho do fígado e garantem o bronze: laranja, acerola, morango;
5. Evite jejuns prolongados. Carregue sempre uma barra de cereais na bolsa. Faça de quatro a seis refeições diárias leves;
6. Beba água filtrada, fervida ou mineral. E lembre-se: a ingestão de líquidos nessa época deve aumentar de dois litros para três ou quatro diários.
7. Dê preferência a refeições leves, como sanduíche caseiro ou salada de frutas, antes da festa. Isso evita que venha a passar mal na folia;
8. Dê preferência aos sucos naturais, no lugar de refrigerantes e bebidas alcoólicas. Se não resistir, coma petiscos leves simultaneamente e evite pular demais para não vomitar.
9. Aplique protetor diariamente, com FPS adequado à sua pele. Não esqueça do protetor labial, 30 minutos antes de sair de casa.
10. Use óculos escuros de boa qualidade, especialmente os que bloqueiam as radiações UV, para prevenir doenças oculares.

Para manter a energia e aproveitar bem a festa, a nutróloga Daniela Hueb indica o que deve comer durante e depois da diversão!

Segunda-feira
Café da manhã
1 xíc. de chá com adoçante
2 biscoitos salgados integrais
Almoço
Salada verde à vontade
1 filé de frango grande,
10 morangos com 1 col. (sopa) de creme de leite light
Lanche da tarde
1 goiaba
Jantar
Salada verde à vontade com 1 lata de atum light,
1 col. (sobrem.) de maionese light e 1 torrada integral
Terça-feira

Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante
1 biscoito salgado integral
Almoço
2 sobrecoxas de frango assadas sem pele
Salada de vagem à vontade
Lanche da tarde
2 torradas com 1 col. (sobrem.) de geléia diet
Jantar
2 fatias de pão integral light
2 fatias de presunto magro e 2 de mussarela com 1 col. (sobrem.) de maionese light
salada verde à vontade
Quarta-feira
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
1 torrada integral com
1 fatia média de queijo-de-minas
Almoço
Salada verde e queijo-de-minas à vontade e um bife magro grande
Lanche da tarde
1 laranja
Jantar
1 prato fundo grande de salada de frutas e 1 pote de iogurte light

Nos intervalos: chá, café e limonada, com adoçante. E gelatina diet à vontade

Cardápio do dia seguinte:

Café da manhã
1 vitamina feita com 1 xíc.(chá) de leite desnatado gelado,
½ banana-nanica e
1 col. (sopa) de mel
1 fatia de pão integral e
1 (col.) sopa de geléia diet
Lanche da manhã
250 ml de suco de abacaxi (feito com 1 fatia média da fruta e
50% de água e adoçante)
Almoço
Salada de folhas à vontade
1 cenoura pequena crua ralada
2 fatias médias de batata cozida
2 col. (sopa) de ervilha
2 col. (sopa) de ricota ou 2 filés médios de frango
1 cenoura crua ralada
1 laranja ou 2 fatias de manga
Lanche da tarde
250 ml de suco feito com 2 laranjas
Jantar
2 potes de iogurte light ou desnatado ou
1 vitamina feita com
1 xíc. (chá) de leite desnatado,1 fatia fina de mamão,¼ de maçã, 6 morangos e adoçante
Ceia
250 ml de suco de acerola feito com 1 polpa da fruta, água e adoçante

FONTE: Revista Dieta já

vamos lá, divirta-se
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